Шашлык из свинины — классика советского и постсоветского периодов: дешево, доступно, все умеют. При желании в маринад можно добавить свежие базилик и кинзу, кусочки мяса чередовать на шампуре с патиссонами, цукини, заранее замаринованными баклажанами.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Барбекю из свинины в овощном маринаде
Продукты:
- 1 кг. свинины (мясо с салом),
- 7 помидоров черри,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 2 помидора,
- 1 морковь,
- 3 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 корень петрушки,
- 1 стебель сельдерея,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1/2 стакана томатного пюре,
- 1 ч. л. сахара,
- 1,5 стакана 3%-го уксуса,
- 1 лавровый лист,
- 2–3 бутона гвоздики,
- корица, перец-горошек, свежемолотый черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать мясо кубиками размером 3×3 см. Посолить и поперчить.
- Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец, корень петрушки, сельдерей.
- Снять кожуру с помидоров, мелко нарезать.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Выложить овощи на сковороду, жарить на растительном масле до размягчения.
- Добавить к овощам томатное пюре, 50 мл. воды и тушить 5–7 мин.
- Взбить полученную смесь блендером до однородной массы.
- Выложить обратно в сковороду, влить уксус. Добавить специи, сахар, соль. Тушить 2 мин.
- Остудить маринад до 50 °С и залить им мясо.
- Накрыть полиэтиленом, поставить в холодильник на ночь.
- Надеть на шампуры поочередно с помидорами черри. Жарить на умеренно горячих углях 7 мин, периодически поворачивая.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!