fbpx
  Барбекю, мангал, гриль, Блюда из мяса        20 октября 2024        7         0

Барбекю из свинины в овощном маринаде — получается очень нежным, мягким и сочным!

Шашлык из свинины — классика советского и постсоветского периодов: дешево, доступно, все умеют. При желании в маринад можно добавить свежие базилик и кинзу, кусочки мяса чередовать на шампуре с патиссонами, цукини, заранее замаринованными баклажанами.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Барбекю из свинины в овощном маринаде

Продукты:

  • 1 кг. свинины (мясо с салом),
  • 7 помидоров черри,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 3 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1/2 стакана томатного пюре,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1,5 стакана 3%-го уксуса,
  • 1 лавровый лист,
  • 2–3 бутона гвоздики,
  • корица, перец-горошек, свежемолотый черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо кубиками размером 3×3 см. Посолить и поперчить.
  2. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец, корень петрушки, сельдерей.
  3. Снять кожуру с помидоров, мелко нарезать.
  4. Натереть морковь на крупной терке.
  5. Выложить овощи на сковороду, жарить на растительном масле до размягчения.
  6. Добавить к овощам томатное пюре, 50 мл. воды и тушить 5–7 мин.
  7. Взбить полученную смесь блендером до однородной массы.
  8. Выложить обратно в сковороду, влить уксус. Добавить специи, сахар, соль. Тушить 2 мин.
  9. Остудить маринад до 50 °С и залить им мясо.
  10. Накрыть полиэтиленом, поставить в холодильник на ночь.
  11. Надеть на шампуры поочередно с помидорами черри. Жарить на умеренно горячих углях 7 мин, периодически поворачивая.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше