Лосятина охотничья – это сочное, очень ароматное мясо, которое напоминает по плотности говядину. Готовится это блюдо очень просто, единственное, на что тратится терпение, так это на время.
Лосятина по-охотничьи
Продукты:
- мясо — 1 кг.,
- уксус — 1 ст. ложка,
- шпик или сало свиное — 100 г.,
- жир — 50 г.,
- клюква — 50 г.,
- томат-паста — 50 г.,
- чеснок — 5-6 зубков,
- лук репчатый — 1 штука,
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо лося или оленину кусками до 1 кг. вымачивают в слабом растворе уксуса, шпигуют салом и чесноком, обжаривают на разогретой с жиром форме со всех сторон, предварительно посолив и посыпав перцем.
- Добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают мясо вместе с ним.
- Кладут томат-пасту и опять обжаривают.
- Затем перекладывают мясо в котелок, заливают бульоном, добавляют протертую клюкву или лимонный сок (можно лимонную кислоту), сахар и тушат до готовности.
Приятного аппетита!