fbpx
  Блюда из мяса        13 мая 2022        35         0

Лосятина по-охотничьи — ароматное мясо!

Лосятина охотничья – это сочное, очень ароматное мясо, которое напоминает по плотности говядину. Готовится это блюдо очень просто, единственное, на что тратится терпение, так это на время.

Лосятина по-охотничьи

Продукты:

  • мясо — 1 кг.,
  • уксус — 1 ст. ложка,
  • шпик или сало свиное — 100 г.,
  • жир — 50 г.,
  • клюква — 50 г.,
  • томат-паста — 50 г.,
  • чеснок — 5-6 зубков,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо лося или оленину кусками до 1 кг. вымачивают в слабом растворе уксуса, шпигуют салом и чесноком, обжаривают на разогретой с жиром форме со всех сторон, предварительно посолив и посыпав перцем.
  2. Добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают мясо вместе с ним.
  3. Кладут томат-пасту и опять обжаривают.
  4. Затем перекладывают мясо в котелок, заливают бульоном, добавляют протертую клюкву или лимонный сок (можно лимонную кислоту), сахар и тушат до готовности.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.