fbpx
  Десерты, Консервация        05 октября 2024        18         0

Бекмес из дыни (дынный мёд) — вкусное восточное блюдо!

Если вам хочется чего-то необычного, приготовьте «мёд» из дыни — бекмес. Для такого лакомства понадобится всего лишь один ингредиент, время и терпение.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Бекмес из дыни (дынный мёд)

Приготовление:

  1. Очень спелую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, очистить от кожуры, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку и отжать сок.
  2. Сок перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Уваривать до желаемой густоты от 1,5 часов до 2,5, снимая пену.
  3. Бекмес готов, когда капля застывает на тарелке, а не растекается.
  4. Перелить бекмес в стерилизованные банки, закатать, убрать на хранение в прохладное место.
Если дыня не сладкая, добавить 1 стакан сахара на каждый литр сока. Если дыня недозрелая, то предварительно пропарить её на водяной бане крупными кусками или отварить 5-10 минут.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше