Если вам хочется чего-то необычного, приготовьте «мёд» из дыни — бекмес. Для такого лакомства понадобится всего лишь один ингредиент, время и терпение.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Бекмес из дыни (дынный мёд)
Приготовление:
- Очень спелую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, очистить от кожуры, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку и отжать сок.
- Сок перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Уваривать до желаемой густоты от 1,5 часов до 2,5, снимая пену.
- Бекмес готов, когда капля застывает на тарелке, а не растекается.
- Перелить бекмес в стерилизованные банки, закатать, убрать на хранение в прохладное место.
Если дыня не сладкая, добавить 1 стакан сахара на каждый литр сока. Если дыня недозрелая, то предварительно пропарить её на водяной бане крупными кусками или отварить 5-10 минут.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!