fbpx
  Консервация        22 июля 2017        2479         0

Джем из клубники по старинному рецепту — ароматная, сладкая, сочная…!

Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Каждая хозяйка варит клубничное варенье по-своему, но для любого способа есть свои общие правила.

Джем из клубники по старинному рецепту

Продукты:

  • 1 кг. клубники,
  • 2 кг. сахара,
  • лимонная кислота.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте, переберите и обсушите. Затем ягоды слегка разомните руками, засыпьте сахаром и перемешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.
  2. Клубничный джем варится небольшими порциями.
  3. В маленькую кастрюльку из нержавеющей стали влейте 1 стакан клубничной смеси и доведите до кипения. Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Пену не снимайте!
  4. После закипания смесь начнёт густеть. Вылейте загустевший джем в стерилизованную сухую банку, предварительно насыпав на дно 2-3 кристаллика лимонной кислоты.
  5. Повторите весь процесс с новой порцией клубничной смеси, постепенно наполняя банку доверху.
  6. Остывший джем закройте крышками и поставьте в холодное место. Банки можно также закатать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше