fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        13 декабря 2021        44         0

Cвинина с болгарским перцем на сковороде — вкусный, сытный семейный обед!

Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, — не сложное, быстрое, но очень вкусное блюдо для семейного обеда или сытного ужина. Сочное, мягкое мясо в сочетании с ароматным перцем выглядит аппетитно и прекрасно на вкус. Для гарнира можно отварить картофель.

Cвинина с болгарским перцем на сковороде

Продукты:

  • 400 г. свиной мякоти,
  • 2 ст. л. соевого соуса;
    1 ст. л. лимонного сока,
  • 0,5 ч. л. сухих итальянских трав,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 болгарских перца (можно замороженных),
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупно.
  2. Смешать соевый соус, лимонный сок, черный перец и итальянские травы. Этой смесью залить мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуру или убрать в холодильник на более длительное время, например, на сутки.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе, периодически помешивая.
  5. Затем добавить к свинине очищенный и нарезанный вдоль болгарский перец, влить немного воды или бульона (около 0,5 стакана или чуть более), накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 45 минут до мягкости мяса.
  6. Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, получается сочной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *