Травы и специи превращают обычный сливочный соус в настоящий кулинарный шедевр!
Рагу из свинины по-французски
Продукты:
- 1 зубчик чеснока,
- кусочек корня имбиря (около 1 см.),
- 1 луковица-шалот,
- 250 г. мякоти свинины,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 120 мл. овощного бульона,
- 1 ч. л. сушеного тимьяна,
- 1 лавровый лист,
- щепотка молотой гвоздики,
- 1–2 щепотки мускатного ореха,
- 2 ст. л. жирных сливок,
- морская соль и кайенский перец,
- 1–2 ч. л. лимонного сока (по вкусу).
Приготовление:
- Чеснок порубите, имбирь натрите на мелкой терке. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Мясо вымойте, хорошо обсушите и нарежьте длинными тонкими ломтиками.
- В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло и подрумяньте на нем лук . Добавьте чеснок, мясо и имбирь, жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Затем влейте овощной бульон, положите тимьян, лавровый лист, гвоздику и мускатный орех. Тушите на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 4–5 минут.
- Содержимое кастрюли залейте сливками, приправьте солью, кайенским перцем и лимонным соком по вкусу. Тушите еще 2–3 минуты. На стол можно подать с чесночно-картофельным пюре
Для чесночного пюре отварите 3 клубня картофеля, разомните их с 4 ст. л. горячего овощного бульона, добавьте 80–100 мл. жирных сливок, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Приятного аппетита!