fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        04 мая 2022        605         0

Рагу из свинины по-французски — быстро и просто готовится!

Травы и специи превращают обычный сливочный соус в настоящий кулинарный шедевр!

Рагу из свинины по-французски

Продукты:

  • 1 зубчик чеснока,
  • кусочек корня имбиря (около 1 см.),
  • 1 луковица-шалот,
  • 250 г. мякоти свинины,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 120 мл. овощного бульона,
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • 1–2 щепотки мускатного ореха,
  • 2 ст. л. жирных сливок,
  • морская соль и кайенский перец,
  • 1–2 ч. л. лимонного сока (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок порубите, имбирь натрите на мелкой терке. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Мясо вымойте, хорошо обсушите и нарежьте длинными тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло и подрумяньте на нем лук . Добавьте чеснок, мясо и имбирь, жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Затем влейте овощной бульон, положите тимьян, лавровый лист, гвоздику и мускатный орех. Тушите на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 4–5 минут.
  3. Содержимое кастрюли залейте сливками, приправьте солью, кайенским перцем и лимонным соком по вкусу. Тушите еще 2–3 минуты. На стол можно подать с чесночно-картофельным пюре
Для чесночного пюре отварите 3 клубня картофеля, разомните их с 4 ст. л. горячего овощного бульона, добавьте 80–100 мл. жирных сливок, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль, перец и щепотку мускатного ореха.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше