fbpx
  Соусы, приправы, специи        04 октября 2024        15         0

Белый соус на мясном бульоне — простой и вкусный соус!

Предлагаю пополнить ваше меню и научиться готовить основной белый соус. Это базовый соус, на основе которого можно приготовить десятки других соусов, и тем самым разнообразить ежедневную рутину приевшихся блюд, открыв новые гастрономические вкусы.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Белый соус на мясном бульоне

Продукты:

  • мясной бульон – 500 мл.,
  • сливочное масло – 50 г.,
  • мука – 30 г.,
  • соль.

Приготовление:

  1. Разогреть в сковороде 20 г. сливочного масла, жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета.
  2. Снять с огня, добавить ⅓ часть указанного количества бульона, тщательно перемешать.
  3. Снова поставить сковороду на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании.
  4. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10–15 минут, периодически перемешивая.
  5. В готовый соус добавить соль и оставшееся сливочное масло.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше