fbpx
  Соусы, приправы, специи        04 августа 2017        2635         0

Как сделать яблочный уксус — вещь универсальная!

Натуральный уксус — вещь универсальная. Его можно добавлять в еду, им можно лечиться или использоваться в качестве косметического средства. Однако при этом нужно быть уверенным в том, что уксус действительно натуральный. Тем более, что сейчас очень легко натолкнуться на подкрашенную подделку. А потому проще сделать яблочный уксус самостоятельно.

Как сделать яблочный уксус

Способ №1

Приготовление:

  1. Взять 1 кг. яблок, тщательно вымыть, нарезать мелкими кусочками, переложить в эмалированную посуду, залить водой, нагретой до 70-75 градусов. Уровень воды должен быть выше уровня яблок на 3-4 см. (примерно 1 л.).
  2. Всыпать 100 г. сахара, перемешать и поместить в теплое место (температура должна быть не ниже 18-20 градусов) на 2 недели.
  3. По прошествии двух недель массу процедить через густое сито или сложенную в несколько слоев марлю, перелить в чистые емкости и оставить еще на 2 недели – для брожения.
  4. Готовый натуральный яблочный уксус разливаем в чистые бутылки (осторожно, чтобы не взболтать осадок), плотно закупориваем стерильными пробками. Хранить уксус нужно при температуре 4-20 градусов.

Способ №2

Приготовление:

  1. Из яблок приготовить яблочное пюре так, чтобы получилось примерно 1,6 кг. (можно натереть на мелкой терке).
  2. Пюре переложить в стеклянную емкость, залить двумя литрами холодной кипяченой воды, добавить 200 г. натурального меда и 20 г. дрожжей. Перемешать.
  3. Смесь выдержать 8-10 дней при температуре 20-30 градусов, периодически перемешивая.
  4. По прошествии этого времени массу процедить через густое сито или несколько слоев марли. Полученный сок процедить еще раз, перелить в простерилизованную сухую банку, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 50-60 суток.
  5. Готовый натуральный яблочный уксус еще раз процедить через сито или марлю, перелить в стеклянные бутылки, плотно укупорить пробками и перенести в темное место для хранения. Хранить при температуре 5-8 градусов.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading