Как известно, тонкие блинчики хороши с разнообразными начинками. Блины с семгой и творожным сыром — один из способов приготовить закуску или вкусный, оригинальный завтрак. Готовится такое блюдо просто и быстро, из доступных продуктов, а результат получается превосходным.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Блинные рулеты с красной рыбой и творогом
Продукты:
- молоко — 0,5 л.,
- яйца — 2 шт.,
- соль -щепотка,
- мука — 1. стакан,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- творог — 200 г.,
- зелень укропа — 1 пучок,
- сметана -1 ст. ложка,
- семга или форель сла6осоленая – 200 г.,
- майонез -200 г.
Приготовление:
- Яйца взбить венчиком с солью, добавить молоко, постепенно добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков, добавить растительное масло, еще раз перемешать.
- Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде.
- Для приготовления начинки творог смешать с измельченной зеленью укропа, тщательно перемешать, добавить столовую ложку сметаны.
- Красную рыбу порезать на тонкие пластинки или взять готовую нарезку.
- Охлажденный блин положить на доску, слегка смазать майонезом, сверху положить пластинки красной рыбы, на них — приготовленный творог.
- Плотно скрутить блин рулетом, как роллы.
- Выложить заготовки рулетов на блюдо и оставить в прохладном месте на 30 минут.
- Перед подачей на стол рулеты из блинов порезать пoпepeк, чтобы получились кусочки. Длина кусочков — 2-3 см.
- Подавать их на шпажках в виде канапе. Готовые рулеты из блинов с красной рыбой украсить веточками петрушки.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!