Маринованные грибочки станут отличной закуской для любого стола. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, точно вам понравятся. Они получаются очень вкусными, пряными и ароматными.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Маринованные шампиньоны
Продукты:
- шампиньоны свежие — 500 г.,
- чеснок — 3 зубчика,
- репчатый лук — 1 шт.,
- красный болгарский перец — ½ шт.,
- вода — 1 литр,
- лавровый лист — 1 шт.,
- черный перец горошком — 5 зерен,
- столовый уксус 9% — 80 мл.,
- соль — 1,5 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Моем и чистим шампиньоны. Затем отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.
- Теперь переходим к маринаду. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем лавровый лист и перец горошком.
- Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Добавляем уксус, оливковое масло, соль и все перемешиваем.
- Выкладываем шампиньоны в глубокую керамическую емкость.
- Мелкими кубиками нарезаем перец и измельчаем лук с чесноком. Выкладываем сверху грибов и заливаем горячим маринадом.
- Накрываем крышкой и даем остыть. Как только грибы остынут, отправляем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале