fbpx
  Закуски        20 сентября 2022        279         0

Маринованные шампиньоны — быстрая и вкусная закуска!

Маринованные грибочки станут отличной закуской для любого стола. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, точно вам понравятся. Они получаются очень вкусными, пряными и ароматными.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Маринованные шампиньоны

Продукты:

  • шампиньоны свежие — 500 г.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • красный болгарский перец — ½ шт.,
  • вода — 1 литр,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • черный перец горошком — 5 зерен,
  • столовый уксус 9% — 80 мл.,
  • соль — 1,5 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем и чистим шампиньоны. Затем отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.
  2. Теперь переходим к маринаду. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем лавровый лист и перец горошком.
  3. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Добавляем уксус, оливковое масло, соль и все перемешиваем.
  5. Выкладываем шампиньоны в глубокую керамическую емкость.
  6. Мелкими кубиками нарезаем перец и измельчаем лук с чесноком. Выкладываем сверху грибов и заливаем горячим маринадом.
  7. Накрываем крышкой и даем остыть. Как только грибы остынут, отправляем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading