Волынский борщ – сытное и очень вкусное первое горячее блюдо, которое готовится из привычных продуктов, но без картофеля.
Борщ волынский
Продукты:
- говядина — 81 г.,
- свёкла — 60 г.,
- капуста свежая — 160 г.,
- морковь — 15 г.,
- петрушка — 8 г.,
- зелень — 4 г.,
- лук — 15 г.,
- помидоры свежие — 60 г.,
- сало свиное — 10 г.,
- сметана — 15 г.,
- специи.
Приготовление:
- Очищенную свёклу сварить до полуготовности, после чего нарезать соломкой, заложить в горячий мясной бульон вместе с шинкованной капустой и сварить.
- Через 5‑10 минут добавить пассерованные с жиром коренья и лук, поджаренные и протёртые свежие помидоры, специи, «букет».
- Борщ заправить по вкусу и варить до готовности.
- Отпускать борщ с куском вареного мяса, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!