Салаты        24 апреля 2018        354         0

Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром Фета — совершенно уникальное блюдо!

Бразильский салат с пряной свининой — совершенно уникальное и не трудоемкое в приготовлении блюдо, от которого Вы просто пальчики оближете!

Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром Фета

Продукты:

  • вырезка свиная — 100 г.,
  • перец болгарский красный — 30 г.,
  • перец болгарский желтый — 30 г.,
  • лук репчатый — 30 г.,
  • томаты в собственном соку — 100 г.,
  • сыр Фета — 100 г.,
  • помидор — 100 г.,
  • баклажан — 150 г.,
  • смесь бразильских специй — 3 г.,
  • перец чили — 1 шт.,
  • масло растительное — 20 мл.,
  • лук зеленый — 10 г.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовление сальсы. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец. На раскаленной сковороде обжаривайте нарезанные овощи на растительном масле 3 минуты (часть растительного масла оставьте).
  2. Добавьте томаты в собственном соку. Готовьте 3 минуты. Доведите до вкуса солью и перцем, добавьте смесь бразильских специй.
  3. Нарежьте свинину соломкой, обжарьте на растительном масле приблизительно 5-7 минут до готовности (до золотистой корочки).
  4. Удалите из чили семена, нарежьте и добавьте к свинине.
  5. Добавьте сальсу и прогрейте 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Нарежьте помидор кубиками среднего размера и добавьте к сальсе со свининой. Добавьте сыр Фета и перемешайте.
  7. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Выложите обжаренными баклажанами форму.
  9. Выложите внутрь салат и заверните баклажаны.
  10. Перевернув форму, выложите на тарелку. Снимите форму. Украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *