Ацецили — грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Ацецили
Продукты:
- копченая курица — 500 г. ( у меня варено-копченая, можно с мангала),
- красная фасоль в с/с консервы — 250 г.,
- баклажаны — 500 г.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- крымский лук — 1 средняя головка,
- 3 зубчика чеснока,
- грецкие орехи — 80 г.,
- кинза — 15 г.,
- наршараб — 6 ст. л.,
- сванская соль — по желанию,
- смесь оливкового и виноградного масел.
Приготовление:
- Орехи обжарить и порубить.
- Баклажаны и перцы кладу прям в костер или на угли, как обуглились и стали мягкими даю остыть и снимаю шкурку. Можно запечь до готовности в духовке, смазав маслом.
- Курицу раздираем на тонкие волокна, баклажан дербаним вилками. В этом и есть смысл ацецили, не режем! Вкус будет другой!
- Перец соломкой, зелень рубим, чеснок через пресс, фасоль сливаем, лук перьями.
- Заправка масло 2 вида и наршараб хорошо перемешать. Присолить, подперчить! Все соединить и воздушно перемешать вилками.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале