fbpx
  Салаты        18 июля 2022        485         0

Ацецили — это удивительно вкусный салат!

Ацецили — грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Ацецили

Продукты:

  • копченая курица — 500 г. ( у меня варено-копченая, можно с мангала),
  • красная фасоль в с/с консервы — 250 г.,
  • баклажаны — 500 г.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • крымский лук — 1 средняя головка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • грецкие орехи — 80 г.,
  • кинза — 15 г.,
  • наршараб — 6 ст. л.,
  • сванская соль — по желанию,
  • смесь оливкового и виноградного масел.

Приготовление:

  1. Орехи обжарить и порубить.
  2. Баклажаны и перцы кладу прям в костер или на угли, как обуглились и стали мягкими даю остыть и снимаю шкурку. Можно запечь до готовности в духовке, смазав маслом.
  3. Курицу раздираем на тонкие волокна, баклажан дербаним вилками. В этом и есть смысл ацецили, не режем! Вкус будет другой!
  4. Перец соломкой, зелень рубим, чеснок через пресс, фасоль сливаем, лук перьями.
  5. Заправка масло 2 вида и наршараб хорошо перемешать. Присолить, подперчить! Все соединить и воздушно перемешать вилками.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading