Эспрессо макиато (espresso macchiato) – это эспрессо, поверхность которого подкрашена 1 ст. ложкой взбитого молока. По-итальянски «макиато» означает пятнистый, мраморный.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Caffe` Macchiato
Продукты:
- 7–9 г. молотого кофе (30 мл. эспрессо),
- 40 мл. молока.
Приготовление!
- На специальный поддон ставится средняя чашка. Закладывается кофе.
- Холдер устанавливается в кофейный аппарат. Как только в чашку нальется 30 мл. кофе, аппарат выключить.
- В железную емкость налить молоко.
- Взбить молоко капучинатором. Плотность молока по консистенции должна быть больше, чем для капучино.
- Выложить молоко на эспрессо.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!