fbpx
  Напитки        19 марта 2023        937         0

Взвар-кисель — это вкусно, просто и традиционно!

Настоящий домашний кисель – напиток очень полезный. Он улучшает пищеварение и защищает слизистую желудка и кишечника, спасая нас от гастрита и язвы. К тому же благодаря фруктам и ягодам кисель может стать замечательной витаминной подпиткой для нашего организма.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Взвар-кисель

Продукты:

  • 850 г. воды + 4 ст. л. для разведения крахмала,
  • 100 г. сушёных яблок,
  • 100 г. сушёных груш,
  • 50 г. чернослива,
  • 50 г. фиников,
  • 100 г. сахара,
  • 2 ч. л. картофельного крахмала.

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения. Добавить сушёные яблоки и груши, довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Добавить чернослив, вновь довести до кипения.
  3. Добавить финики, довести до кипения, варить 15 минут.
  4. Добавить сахар, варить до полного размягчения груш и яблок.
  5. Крахмал развести в 4 ст. ложках холодной воды, тщательно перемешать и влить в кастрюлю. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 5 минут.
  6. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой. Оставить взвар-кисель в кастрюле до полного остывания. При желании процедить.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше