Настоящий домашний кисель – напиток очень полезный. Он улучшает пищеварение и защищает слизистую желудка и кишечника, спасая нас от гастрита и язвы. К тому же благодаря фруктам и ягодам кисель может стать замечательной витаминной подпиткой для нашего организма.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Взвар-кисель
Продукты:
- 850 г. воды + 4 ст. л. для разведения крахмала,
- 100 г. сушёных яблок,
- 100 г. сушёных груш,
- 50 г. чернослива,
- 50 г. фиников,
- 100 г. сахара,
- 2 ч. л. картофельного крахмала.
Приготовление:
- Воду довести до кипения. Добавить сушёные яблоки и груши, довести до кипения и варить 10 минут.
- Добавить чернослив, вновь довести до кипения.
- Добавить финики, довести до кипения, варить 15 минут.
- Добавить сахар, варить до полного размягчения груш и яблок.
- Крахмал развести в 4 ст. ложках холодной воды, тщательно перемешать и влить в кастрюлю. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 5 минут.
- Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой. Оставить взвар-кисель в кастрюле до полного остывания. При желании процедить.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале