Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко.
Кисель из молока
Продукты:
- 250 мл. жирного домашнего молока,
- 1 чайная ложка с верхом картофельного крахмала,
- щепотка ванилина,
- 0,3 чайной ложки какао-порошка или молотой корицы,
- 0,5 чайной ложки сахарной пудры.
Приготовление:
- Молоко довести до кипения, отлить около 100 мл.
- Отлитое молоко остудить, растворить в нем крахмал.
- Оставшееся молоко снова довести до кипения, помешивая, влить разведенный крахмал.
- Кисель прогреть до кипения и вылить в вазочку.
- Смешать какао с сахарной пудрой, через мелкое сито присыпать верх киселя.
- Подать кисель теплым.
Приятного аппетита!