fbpx
  Напитки        11 мая 2022        604         0

Кисель из молока — интересный вкус!

Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко.

Кисель из молока

Продукты:

  • 250 мл. жирного домашнего молока,
  • 1 чайная ложка с верхом картофельного крахмала,
  • щепотка ванилина,
  • 0,3 чайной ложки какао-порошка или молотой корицы,
  • 0,5 чайной ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Молоко довести до кипения, отлить около 100 мл.
  2. Отлитое молоко остудить, растворить в нем крахмал.
  3. Оставшееся молоко снова довести до кипения, помешивая, влить разведенный крахмал.
  4. Кисель прогреть до кипения и вылить в вазочку.
  5. Смешать какао с сахарной пудрой, через мелкое сито присыпать верх киселя.
  6. Подать кисель теплым.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading