Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками. Это становится особенно актуально во время праздноваников, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. Очень вкусными получаются блинчики на сыворотке с начинкой из кисло-сладких яблок.
Блинчики на сыворотке с начинкой из кисло-сладких яблок
Продукты:
- мука — 80-100 г.,
- сыворотка — 300 мл.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 0.25 ч. л.,
- масло растительное — 2 ст. л.
Начинка:
- яблоки — 4 шт.,
- сахар — 4 ст. л.,
- масло сливочное — 50 г.,
- цедра апельсина- 0.5 шт.
Приготовление:
- Сыворотку смешать с яйцом, сахаром, солью.
- Добавить муку и растительное масло. Размешать венчиком, чтобы получилось однородное тесто.
- Густоту регулировать по желанию. Если жидковато, то добавить еще муки, а если густо, то развести сывороткой или водой. Когда жидкое тесто, блинчики получатся тонше.
- Яблоки вымыть и очистить.
- Поджарить все блинчики из получившегося теста. Для большой семьи порцию нужно увеличить в 2-3 раза.
- Яблоки нарезать помельче.
- Обжарить кусочки яблок в сливочном масле, добавляя сахар по вкусу. Яблоки должны стать мягкими, карамельными. В конце добавить цедру апельсина.
- Начинить блинчики яблоками, сворачивая их в трубочку. Блинчики на сыворотке с яблоками готовы.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!