Апельсиновый ликер
Продукты:
- 300 г. сахара,
- 3 больших апельсина,
- 12 — 15 зерен кориандра,
- 0,7 л. водки или коньяка,
- 1 палочка корицы (по желанию).
Приготовление:
- Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить.
- Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть.
- Поместить цедру, сахар, корицу и зерна кориандра в бутылку.
- Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку. Влить водку или коньяк, взболтать.
- Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели. Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать.
- Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.
Приятного аппетита!