fbpx
  Блюда из рыбы        12 ноября 2021        539         0

Кефаль с имбирем — яркие вкусовые ощущения!

Очень удачный рецепт! Настоятельно рекомендую!

Кефаль с имбирем

Продукты:

  • 1 кефаль,
  • 10 г. зеленого лука,
  • 1 ст. л. свежего тертого корня имбиря,
  • по 1\2 стакана чесночного винного уксуса, соевого соуса (лучше светлого), рыбного бульона,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1\2 ч. ложки соуса чили,
  • 1 зеленый перец,
  • 2 помидора,
  • черный перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошить, промыть внутри, протереть бумажными полотенцами.
  2. Сделать 3 диагональных надреза снаружи с каждой стороны, приправить солью и перцем внутри и снаружи.
  3. Зеленый лук измельчить.
  4. Очистить и тонко нарезать зеленый перец.
  5. Помидор очистить от кожуры и семян и нарезать полосками.
  6. Положить рыбу в корзину пароварки и посыпать зеленым луком и тертым имбирем. Накрыть и готовить на пару в течение 10 мин. до готовности.
  7. Тем временем соединить в кастрюле уксус, соевый соус, сахар, соус чили, рыбный бульон, перец и помидор, довести до кипения, постоянно помешивая.
  8. Готовить соус на большом огне, пока он не уварится и не загустеет.
  9. Рыбу выложить из пароварки, полить соусом.
  10. Подать на стол, украсив кусочками томата. Можно использовать не целую рыбу, а филе. Оно будет готовиться быстрее — всего 5—7 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading