Приготовить тархун не составит особого труда, но не стоит ожидать, что на вкус он получится таким же как одноименный магазинный напиток. Однако, тархун, приготовленный в домашних условиях, получается очень полезным, вкусным.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Домашний тархун
Продукты:
- 1 крупный лимон,
- небольшой пучок эстрагона,
- 100 г. сахара,
- 1,5 л. воды.
Приготовление:
- Лимон тщательно промыть щёткой. При помощи овощечистки снять цедру.
- Эстрагон промыть, стряхнуть воду, примерно треть оставить, остальной мелко нарезать.
- В блендере перемолоть цедру лимона и тархун, добавить сахар, перемолоть ещё раз.
- Лимон разобрать на дольки, смешать с массой из блендера и тщательно растереть, выдавливая сок.
- Смесь залить водой и оставить в холодильнике на 2–3 часа.
- В графин выложить оставшийся эстрагон, залить процеженным лимонадом и подать на стол.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале