Сидр, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и ароматным, цвета меда и невысокой крепостью.
Яблочный сидр
Приготовление:
- яблоки — 5 кг.,
- сахар — 750 г.
Приготовление:
- Яблоки не чистим, а измельчаем с кожицей до однородного состояния при помощи мясорубки. Получается пюре.
- Банки, где сидр будет бродить, моем кипятком и хорошо просушиваем, наполняем их примерно на половину яблочной кашицей.
- Добавляем сахар к яблочному пюре, из расчета 150 грамм на килограмм яблок.
- Горлышки банок закрываем хлопковыми полотенцами и ставим банки в темное теплое место на 4 дня. Содержимое нужно обязательно ежедневно перемешивать. К последнему дню должно появится шипение и запах брожения.
- Из перебродивших яблок нужно отжать сок и перелить его в чистую, сухую банку. На ее горлышко нужно поставить водяной затвор (либо покупной, либо обычную медицинскую перчатку). В таком виде банка находится в темном месте около 50 дней.
- Как только напиток посветлеет, на дне появится осадок и гидрозатвор в виде перчатки опадет, сидр нужно процедить и плотно закрыть пробкой или закатать крышкой.
- После этого в течение трех месяцев сидр дозревает в темном месте при температуре не выше 12 градусов.
Приятного аппетита!