Пицца «Маргарита» — классическое и всегда популярное блюдо, которое обожают многие люди по всему миру. Она состоит из тонкого хрустящего теста, сочных помидоров и нежного сыра моцарелла, который распределяется по всей пицце, создавая незабываемый вкус.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Пицца «Маргарита»
Продукты:
Для теста:
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- 1 стакан тёплой воды,
- 2 % стакана пшеничной муки,
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- 400 г. консервированных помидоров без кожицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. сушёного базилика,
- соль
- свежемолотый чёрный перец,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 100 г. твёрдой моцареллы,
- 2 свежих помидора.
Приготовление:
- Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст. ложками тёплой воды и о ставить на 15 минут в тепле.
- Смешать муку с солью, выложить горкой, сделать углубление в центре. Добавить в него масло, разведённые с сахаром дрожжи и оставшуюся воду.
- Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. За эти полчаса один раз обмять тесто и дать ему вновь подняться.
- Тесто раскатать в круг не толще 6 мм., выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы его форма стала ровной.
- Помидоры нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть масло, положить в неё помидоры и чеснок, добавить базилик, соль и перец по вкусу, тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту, перемешать и остудить.
- Моцареллу натереть на тёрке или нарезать тонкими ломтиками.
- Смазать тесто томатным соусом, сверху выложить нарезанные кружками свежие помидоры и сыр.
- Поставить в разогретую до 2000 С духовку и печь 20- 25 минут.
- Пиццу подавать горячей.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!