Пицца «Калабрезе»
Продукты:
- 200 г. дрожжевого теста.
- Начинка:
- 50 г. вяленых томатов,
- 1 баклажан,
- 50 г. сыра моцарелла,
- 30 г. каперсов,
- 30 г. тунца,
- 30 г. сыра пармезан,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 веточки базилика,
- 30 г. оливкового масла.
Приготовление:
- Приготовьте классическое тесто для пиццы. Раскатайте тонкую лепешку.
- Вяленые томаты разотрите с измельченным чесноком и смажьте смесью тесто.
- Баклажан нарежьте соломкой и обжарьте.
- Сыры натрите, каперсы и тунец оставьте целиком.
- Выложите начинку на тесто, сбрызните оливковым маслом и засыпьте сыром.
- Поставьте выпекать в разогретую духовку на 20 минут.
- Готовую пиццу украсьте листьями базилика.
Приятного аппетита!