Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.
Пицца Маргарита
Продукты:
- мука — 250 г.,
- свежие или сухие дрожжи — 10 г. или 1/3 пакетика,
- сахар – щепотка,
- соль – щепотка,
- оливковое масло — для смазывания формы,
- помидоры — 2 шт.,
- моцарелла — 150 г.,
- листья базилика — 12 шт.,
- оливковое масло для начинки — 3 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить тесто для пиццы.
- Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл. теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам.
- Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
- Разделить на 2 части и раскатать.
- Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе.
- Для того, чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
- Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см. (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
- Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
- Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут.
- Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!