fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        27 октября 2024        12         0

Эскалоп из индейки с розовым перцем — ужин для всей семьи на скорую руку!

Эскалооп из индейки — это блюдо, приготовленное из филе индейки. Мясо нарезается овалами в полтора сантиметра толщиной и обжаривается на сковороде или решетке без дополнительной обработки (панировки или маринования).

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Эскалоп из индейки с розовым перцем

Продукты:

  • 1 красный болгарский перец,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 6 эскалопов из индейки,
  • 25 г. сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль, перец,
  • 0,1 л. сухого белого вина,
  • маленький стаканчик арманьяка,
  • 2 столовых ложки розового перца,
  • 50 г. сметаны.
  • Для гарнира:
  • зелёная фасоль или крокеты из картофеля.

Приготовление:

  1. Помойте болгарский перец, разрежьте его пополам, отрежьте «хвостик» и очистите от зёрнышек.
  2. Порежьте маленькими кубиками, слегка обжарьте их в растительном масле на слабом огне в течение 20 минут.
  3. Пожарьте эскалопы на сильном огне в смеси сливочного и растительных масел с обеих сторон, добавляя приправы.
  4. Снимите с огня, когда они хорошо прожарятся и покроются корочкой, выложите на блюдо и поставьте в тёплое место.
  5. В ту же сковородку налейте белое вино и арманьяк и положите розовый перец. Кипятите 5 минут, отскабливая то, что пришкварилось к сковородке в процессе приготовления эскалопа, затем добавьте сметану, чтобы всё связать.
  6. Сразу подавайте на стол.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше