Эскалооп из индейки — это блюдо, приготовленное из филе индейки. Мясо нарезается овалами в полтора сантиметра толщиной и обжаривается на сковороде или решетке без дополнительной обработки (панировки или маринования).
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Эскалоп из индейки с розовым перцем
Продукты:
- 1 красный болгарский перец,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 6 эскалопов из индейки,
- 25 г. сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль, перец,
- 0,1 л. сухого белого вина,
- маленький стаканчик арманьяка,
- 2 столовых ложки розового перца,
- 50 г. сметаны.
- Для гарнира:
- зелёная фасоль или крокеты из картофеля.
Приготовление:
- Помойте болгарский перец, разрежьте его пополам, отрежьте «хвостик» и очистите от зёрнышек.
- Порежьте маленькими кубиками, слегка обжарьте их в растительном масле на слабом огне в течение 20 минут.
- Пожарьте эскалопы на сильном огне в смеси сливочного и растительных масел с обеих сторон, добавляя приправы.
- Снимите с огня, когда они хорошо прожарятся и покроются корочкой, выложите на блюдо и поставьте в тёплое место.
- В ту же сковородку налейте белое вино и арманьяк и положите розовый перец. Кипятите 5 минут, отскабливая то, что пришкварилось к сковородке в процессе приготовления эскалопа, затем добавьте сметану, чтобы всё связать.
- Сразу подавайте на стол.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!