Запеченные овощи в духовке с сыром — простой и вкусный вариант легкого, полезного ужина. Он также подойдет вам, если вы хотите с легкостью накормить большое количество человек: просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Овощи, запеченные с сыром
Продукты:
- баклажаны — 1 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- сыр твердый — 100 г.,
- майонез — 75 г.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- зелень — по вкусу,
- горчица французская (с зернышками) — 30 г.,
- лук репчатый (сладкий) — ½ шт.
Приготовление:
- Баклажаны и помидоры промыть и нарезать толстыми кружочками.
- Баклажаны посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
- Лук репчатый нарезать тонкими колечками.
- Сильно разогреть сковороду с растительным маслом.
- Баклажан слегка отжать, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, а потом убавить огонь и готовить его практически до полной готовности.
- На огнеупорное блюдо выложить овощи, чередуя их так, чтобы лук находился между помидором и баклажаном, в виде черепицы.
- Горчицу и майонез смешать, а затем полить получившимся соусом овощи. Посыпать все обильно натертым сыром и поставить в духовку на 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!