fbpx
  Выпечка, Десерты        04 октября 2024        20         0

Галактобуреко — невероятно нежный на вкус, тающий во рту…!

Греческий слоёный пирог с начинкой из манной каши.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Галактобуреко

Продукты:

  • 10 листов теста фило,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • щепотка молотой корицы,
  • масло для смазывания формы.
Для начинки
  • 1 л. молока,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 50 г. сливочного масла,
  • цедра 1 лимона,
  • 5 яиц,
  • 1 ст. л. ванильного сахара.
Для сиропа
  • 1 крупный лимон,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 ст. л. светлого мёда,
  • 1 палочка корицы.

Приготовление:

  1. Приготовить начинку: вскипятить молоко, затем, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Добавить сахар и сливочное масло.
  2. Сварить густую манную кашу, снять с огня и остудить.
  3. В кашу добавить лимонную цедру, яйца и ванильный сахар, хорошо взбить миксером.
  4. Подготовленную форму для выпечки смазать маслом, уложить на неё лист теста таким образом, чтобы он свешивался с краёв формы. Тесто смазать маслом и положить следующий лист. Выложить так же 5–6 листов теста. Сверху залить начинкой и разровнять.
  5. Поверх начинки выложить оставшиеся слои теста, смазывая каждый маслом. Края нижних листов завернуть наверх, смазать маслом и накрыть форму фольгой.
  6. Разогреть духовку до 190 °C, выпекать пирог 35–40 минут. За 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы верх пирога подрумянился.
  7. Приготовить сироп. Лимон вымыть, натереть цедру на тёрке и выжать сок.
  8. В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить сахар, цедру и сок лимона, мёд и корицу. Варить сироп на слабом огне 20 минут до загустения, затем снять с огня и остудить.
  9. Горячий пирог залить лимонным сиропом и дать ему пропитаться. Затем убрать в холодильник.
  10. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше