Тыква – это главный осенний овощ, который мы не можем не включить в свой рацион. Кроме уникальных вкусовых качеств, в тыкве содержится множество полезных веществ: она богата кератином, железом, а также витамины группы В, С, Е, D, PP и Т. Витамин Т очень редко встречается в природе, но очень полезен, так как отвечает за обмен веществ в организме.
Тыквенный пудинг со сливками и корицей
Это кулинарный рецепт американской кухни – вкусный пудинг из тыквы, который запекается в духовке достаточно быстро. Здоровая и полезная пища, каковой неплохо разбавлять ежедневный рацион.
Продукты:
- тыква – 1 шт.,
- яйца – 5 шт.,
- сахар – 2 ч. л.,
- сливочное масло – 1 ст. л.,
- сухари – 1 ст. л.,
- корица – 0,25 ч. л.,
- сливки по вкусу.
Приготовление:
- Разрезаем тыкву на две части, аккуратно удаляем все семечки, срезаем кожуру. Нарезаем ее мелкими кубиками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до такой консистенции, чтобы тыкву было легко протирать через ситечко.
- Когда тыква сварится, сливаем воду через дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. И протираем тыкву через сито. У нас должно получиться около трех стаканов тыквенного пюре.
- Теперь смешиваем его с измельченными сухарями, всыпаем сахар (лучше и вовсе взять сахарную пудру), молотую корицу. Хорошо перемешиваем и даем остыть окончательно.
- Взбиваем яичные желтки, добавляем в них размягченное масло и вводим в основную тыквенную массу.
- Отдельно взбиваем яичные белки до стойкой пены и добавляем к тыкве.
- Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму и запекаем в духовом шкафу до полной готовности. Такая еда подается со сливками, тогда она получается более сочной.
Запеченная тыква с медом, корицей и орехами
Тыква, запеченная с медом – прекрасный, очень полезный и легкий десерт, который подойдет как взрослым, так и детям.
Продукты:
- тыква – 800 г.,
- мед – 6 ст. л.,
- грецкие орехи – 50 г.,
- лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры и семечек. Далее нарежьте овощ большими дольками.
- Переложите кусочки тыквы в форму для запекания. Залейте их водой высотой 4 см. от дна емкости. Сверху кусочки тыквы залейте медом, посыпьте лимонной цедрой и молотыми орехами.
- Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости кусочков тыквы.
- Подавайте ее на стол в горячем виде.
Кекс с тыквой и орехами
Корица придаст этому аппетитному орехово-тыквенному кексу определенную пикантность.
Продукты:
- мука – 200 г.,
- сахар – 200 г.,
- корица – 1 ч. л.,
- сливочное масло – 150 г.,
- яйцо – 2 шт.,
- тыква – 300 г.,
- грецкие орехи – 100 г.,
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление:
- Хорошо смешайте яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу и орехи.
- Все хорошо перемешайте и добавьте натертую тыкву.
- Полученную смесь выложите в форму для кексов и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита!