fbpx
  Закуски, Консервация        19 августа 2021        192         0

Икра грибная из опят — вкусная и ароматная закуска!

Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму.

Икра грибная из опят

Приготовление:

На 2 кг. отварных грибов (варить 15 мин.)

  1. 300 г. репчатого лука мелко порезать.
  2. 300 г. моркови натереть на крупной тёрке.
  3. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
  4. Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт. лавр. листа, 10 шт. горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г. разведена водой 1:4) соль по вкусу.
  5. Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб. и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.