Это блюдо обязательно зацепит любителей попробовать что-то новенькое. Вкус, действительно, получается очень оригинальным.
Cырные блинчики с петрушкой
Продукты:
- мука — 1 ст.,
- молоко коровье — 1.5 ст.,
- сыр (твердый) — 150 г.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- петрушка — 1 пучок,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- масло растительное — 1 ст. л.,
- масло сливочное — 50 г.,
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
- Муку просеять.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
- Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. И еще раз хорошо перемешать миксером.
- Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
- Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
Приятного аппетита!