Эти простые оладьи получатся очень воздушными и золотистыми. Дополните их любимым вареньем или сметаной.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Йогуртовые оладьи
Продукты:
- йогурт — 300 мл.,
- яйцо — 2 шт.,
- мука — 200 г.,
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
- сахар — 50 г.,
- масло растительное для жарки,
- сметана для подачи.
Приготовление:
- Смешать в миске венчиком йогурт, сахар и яйца.
- Просеять муку с разрыхлителем и слегка перемешать, должны остаться ебольшие комочки.
- Поставить тесто в теплое место на 10 минут для расстойки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Набирать тесто половником или выкладывать его по 2 ст. л. в кипящее масло и жарить большие оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Подать со сметаной.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!