Десерты        01 декабря 2024        48         0

Йогуртовые оладьи — нежные оладушки!

Эти простые оладьи получатся очень воздушными и золотистыми. Дополните их любимым вареньем или сметаной.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Йогуртовые оладьи

Продукты:

  • йогурт — 300 мл.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • мука — 200 г.,
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
  • сахар — 50 г.,
  • масло растительное для жарки,
  • сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Смешать в миске венчиком йогурт, сахар и яйца.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и слегка перемешать, должны остаться ебольшие комочки.
  3. Поставить тесто в теплое место на 10 минут для расстойки.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Набирать тесто половником или выкладывать его по 2 ст. л. в кипящее масло и жарить большие оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Подать со сметаной.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше