fbpx
  Десерты        11 марта 2017        3203         0

Вафельные трубочки — вкус детства!

Вафельные трубочки — рецепт, который мы любим с детства. Порадуйте своих родных!

 

Вафельные трубочки

Продукты:

  • 3 яйца,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 150 г. сахара,
  • 100 г. пшеничной муки,
  • ванилин на кончике чайной ложки.

Приготовление:

  1. В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.
  2. Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.
  3. Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.
  4. Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.
  5. Растительным маслом протираем рабочую поверхность электровафельницы.
  6. Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.
  7. Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.
  8. Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.
  9. Аккуратно поддеваем ножом край вафли.
  10. И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.
  11. Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.
  12. Готовые вафельные трубочки можно наполнить вашим любимым кремом.
  13. В качестве начинки можно использовать:
  • Вареную сгущенку с орешками.
  • Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.
  • Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
  • 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше