Вафельные трубочки — рецепт, который мы любим с детства. Порадуйте своих родных!
Вафельные трубочки
Продукты:
- 3 яйца,
- 100 г. сливочного масла,
- 150 г. сахара,
- 100 г. пшеничной муки,
- ванилин на кончике чайной ложки.
Приготовление:
- В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.
- Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.
- Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.
- Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.
- Растительным маслом протираем рабочую поверхность электровафельницы.
- Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.
- Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.
- Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.
- Аккуратно поддеваем ножом край вафли.
- И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.
- Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.
- Готовые вафельные трубочки можно наполнить вашим любимым кремом.
- В качестве начинки можно использовать:
- Вареную сгущенку с орешками.
- Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.
- Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
- 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!