fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        03 октября 2024        27         0

Кефта, жаренная в духовке — блюдо вкусное , аппетитное и сытное!

Кюфта – традиционное блюдо ближневосточной кухни, небольшие котлетки из рубленого мяса, чаще всего из баранины. Рецепт приготовления кюфты в домашних условиях совсем не сложный. Подать такую кюфту можно со свежим салатом, питой и йогуртовым соусом дзадзыки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Кефта, жаренная в духовке

Продукты:

  • 500 г. баранины,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 ч. л. молотого черного перца,
  • 1 ч. л. тмина,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. топленого масла,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарубить и пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, соль, перец, тмин, яйцо и перемешать.
  2. Из приготовленного фарша сформовать маленькие котлеты, уложить их на смазанный топленым маслом и посыпанный панировочными сухарями противень и поставить в умеренно разогретую духовку на 20 минут.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше