Кюфта – традиционное блюдо ближневосточной кухни, небольшие котлетки из рубленого мяса, чаще всего из баранины. Рецепт приготовления кюфты в домашних условиях совсем не сложный. Подать такую кюфту можно со свежим салатом, питой и йогуртовым соусом дзадзыки.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Кефта, жаренная в духовке
Продукты:
- 500 г. баранины,
- 1 долька чеснока,
- 1 ч. л. молотого черного перца,
- 1 ч. л. тмина,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. топленого масла,
- 1 ст. л. панировочных сухарей,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарубить и пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, соль, перец, тмин, яйцо и перемешать.
- Из приготовленного фарша сформовать маленькие котлеты, уложить их на смазанный топленым маслом и посыпанный панировочными сухарями противень и поставить в умеренно разогретую духовку на 20 минут.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!