fbpx
  Напитки        18 ноября 2024        13         0

Кисель из калины — вкусный, яркий и ароматный напиток!

Богатый состав калины давно известен, популярен среди сторонников народной медицины, вегетарианства и здорового образа жизни.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Кисель из калины

Продукты:

  • 150 г. калины,
  • 100 г. сахара,
  • 25 г. крахмала.

Приготовление:

  1. Кисель приготовить с вечера. Для этого калину вымыть, снять ягоды с кистей, положить в кастрюлю, влить 100 мл. воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут.
  2. Распаренную калину протереть через сито, залить 300 мл. горячей воды, всыпать сахар, размешать, довести до кипения.
  3. Затем добавить крахмал, разведенный в 50 мл. холодной воды, довести до кипения, снять с огня.
  4. Готовый кисель поместить на ночь в прохладное место.
  5. Утром кисель разлить по стаканам и подать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше