Свежий редис — это не тот овощ, которым можно бесконечно хрустеть, если, конечно, вы не состоите в родстве с бобрами и вам просто необходимо точить о редиску зубы. А консервированный редис — совсем другое дело. Получается прекрасная, кисленькая закуска, хоть вприкуску, хоть в качестве закуски под водочку или как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Консервированный редис на зиму
Для консервирования редиса берем продукты (расчёт продуктов дан для 5 банок по 0,5 литра).
Продукты:
- редис — 1,5 кг.,
- масло растительное — 15 столовых ложек,
- петрушка – 1 пучок,
- лавровый лист – 5 листочков,
- чёрный душистый перец горошком – 10-15 штук.
Для маринада:
- вода — 1 литр,
- соль — 4 чайные ложки,
- уксус 6% — 100 мл.,
- горький стручковый перец — 1 шт.
Приготовление:
- Моем редис, отрезаем хвостики. Нарезаем редис кружками.
- Пучок петрушки моем и мелко нарезаем.
- Растительное масло хорошо нагреваем (до каления), затем охлаждаем.
Делаем маринад:
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения.
- В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и нарезанный мелкими колечками горький перец. Эту смесь кипятим 10 минут.
- Охлаждаем и вливаем сюда уксус.
- В чистую банку наливаем три столовых ложки масла, заполняем редисом с зеленью и заливаем приготовленным маринадом.
- Ставим на стерилизацию от 15 до 20 минут.
- После стерилизации банки сразу же закрываем закаточными крышками.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!