fbpx
  Закуски, Консервация        03 октября 2024        16         0

Консервированный редис на зиму — простой и оригинальный рецепт!

Свежий редис — это не тот овощ, которым можно бесконечно хрустеть, если, конечно, вы не состоите в родстве с бобрами и вам просто необходимо точить о редиску зубы. А консервированный редис — совсем другое дело. Получается прекрасная, кисленькая закуска, хоть вприкуску, хоть в качестве закуски под водочку или как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Консервированный редис на зиму

Для консервирования редиса берем продукты (расчёт продуктов дан для 5 банок по 0,5 литра).

Продукты:

  • редис — 1,5 кг.,
  • масло растительное — 15 столовых ложек,
  • петрушка – 1 пучок,
  • лавровый лист – 5 листочков,
  • чёрный душистый перец горошком – 10-15 штук.
Для маринада:
  • вода — 1 литр,
  • соль — 4 чайные ложки,
  • уксус 6% — 100 мл.,
  • горький стручковый перец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Моем редис, отрезаем хвостики. Нарезаем редис кружками.
  2. Пучок петрушки моем и мелко нарезаем.
  3. Растительное масло хорошо нагреваем (до каления), затем охлаждаем.
Делаем маринад:
  1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения.
  2. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и нарезанный мелкими колечками горький перец. Эту смесь кипятим 10 минут.
  3. Охлаждаем и вливаем сюда уксус.
  4. В чистую банку наливаем три столовых ложки масла, заполняем редисом с зеленью и заливаем приготовленным маринадом.
  5. Ставим на стерилизацию от 15 до 20 минут.
  6. После стерилизации банки сразу же закрываем закаточными крышками.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше