fbpx
  Консервация        24 июля 2017        2553         0

Консервированная редиска на зиму — о-очень вкусно!

Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка — редис на зиму — это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом вернет холодной зимой воспоминания о лете.

Консервированная редиска на зиму

Продукты:

  • редиска — 1,5 кг.,
  • перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу,
  • вода – 1 л.,
  • растительное масло – 15 ст. ложек,
  • уксус 6% — полстакана,
  • перец стручковый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом.
  2. Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.
  3. Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом.
  4. Закатайте банки горячими стерилизованными крышками. Салат из редиса на зиму можно употреблять в пищу через 3-4 дня после приготовления, но я очень советую оставить такую заготовку на позднюю осень!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading