Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка — редис на зиму — это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом вернет холодной зимой воспоминания о лете.
Консервированная редиска на зиму
Продукты:
- редиска — 1,5 кг.,
- перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу,
- вода – 1 л.,
- растительное масло – 15 ст. ложек,
- уксус 6% — полстакана,
- перец стручковый – 2 шт.
Приготовление:
- Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом.
- Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.
- Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом.
- Закатайте банки горячими стерилизованными крышками. Салат из редиса на зиму можно употреблять в пищу через 3-4 дня после приготовления, но я очень советую оставить такую заготовку на позднюю осень!
Приятного аппетита!