Кукурузные оладушки
Продукты:
- початка кукурузы,
- 2 полоски бекона,
- 2 яйца,
- 250 г. муки,
- 100 мл. молока,
- 100 г. любого полутвердого сыра,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
- растительное масло,
- 1 луковица.
Приготовление:
- Кукурузу предварительно отварить. Срезать ножом кукурузные зерна.
- Разогреть сковороду, обжарить бекон, нарезав его тонкими полосочками. Мелко искрошить лук и добавить его к бекону. Обжарить все это до золотистого цвета.
- Взбить яйца с молоком, сахаром и солью, добавить натертый на крупной терке сыр, просеянную муку, соль, разрыхлитель, бекон с луком и кукурузу. Тщательно перемешать.
- Разогреть в сковороде растительное масло и жарить оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!