fbpx
  Десерты        20 июня 2021        548         0

Кукурузные оладушки — вкуснейшие кукурузные оладьи!

Кукурузные оладушки

Продукты:

  • початка кукурузы,
  • 2 полоски бекона,
  • 2 яйца,
  • 250 г. муки,
  • 100 мл. молока,
  • 100 г. любого полутвердого сыра,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
  • растительное масло,
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Кукурузу предварительно отварить. Срезать ножом кукурузные зерна.
  2. Разогреть сковороду, обжарить бекон, нарезав его тонкими полосочками. Мелко искрошить лук и добавить его к бекону. Обжарить все это до золотистого цвета.
  3. Взбить яйца с молоком, сахаром и солью, добавить натертый на крупной терке сыр, просеянную муку, соль, разрыхлитель, бекон с луком и кукурузу. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading