Торт «Дамские пальчики» пекли самые опытные кулинарки, поскольку он был из заварного теста, которое не все умели делать. Сегодня, когда и магазины, и модные кондитерские полны всевозможных десертов, людей вдруг настигла ностальгия, и домашние торты снова на пике популярности. Давайте попробуем испечь этот маленький шедевр!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Торт «дамские пальчики»
Продукты:
Тесто:
- 1 ст. муки,
- 1 ст. воды,
- 100 г. сливочного масла,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- 0,5 плитки молочного шоколада.
Крем:
- 400 г. сметаны,
- 1 ст. сахара.
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить заварное тесто. В большом сотейнике нагреть воду, добавить соль, сахар и нарезанное сливочное масло, довести до кипения, всыпать всю просеянную муку. Быстро замесить тесто деревянной лопаткой, снять с огня, энергично вымешивать, чтобы не оставалось комков.
- Поставить сотейник на маленький огонь, вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок. Слегка остудить тесто, вбить яйца.
- Вымешивать тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
- При помощи кондитерского мешка или шприца выдавить на противень, застеленный пергаментом, полоски из теста длиной 10-13 см. и толщиной 1,5-2 см., оставляя между ними по 2-4 см.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Духовку до приготовления не открывать (ждать пока «пальчики» подрумянятся)!
- Приготовить крем. Взбить сметану любой жирности (но желательно пожирнее, можно жидкую деревенскую) и сахар (сахара можно меньше, кто не любит слишком сладкое).
- Каждую палочку обмакнуть в крем и выложить на блюдо в виде поленницы. Остатки крема вылить сверху.
- Посыпать тертым шоколадом.
- Дать торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!