Выпечка, Десерты        14 ноября 2024        59         0

Торт «дамские пальчики» — воздушный и нежный, оригинальный и эффектный торт!

Торт «Дамские пальчики» пекли самые опытные кулинарки, поскольку он был из заварного теста, которое не все умели делать. Сегодня, когда и магазины, и модные кондитерские полны всевозможных десертов, людей вдруг настигла ностальгия, и домашние торты снова на пике популярности. Давайте попробуем испечь этот маленький шедевр!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Торт «дамские пальчики»

Продукты:

Тесто:
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. воды,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 3 крупных яйца,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • 0,5 плитки молочного шоколада.
Крем:
  • 400 г. сметаны,
  • 1 ст. сахара.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить заварное тесто. В большом сотейнике нагреть воду, добавить соль, сахар и нарезанное сливочное масло, довести до кипения, всыпать всю просеянную муку. Быстро замесить тесто деревянной лопаткой, снять с огня, энергично вымешивать, чтобы не оставалось комков.
  2. Поставить сотейник на маленький огонь, вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок. Слегка остудить тесто, вбить яйца.
  3. Вымешивать тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
  4. При помощи кондитерского мешка или шприца выдавить на противень, застеленный пергаментом, полоски из теста длиной 10-13 см. и толщиной 1,5-2 см., оставляя между ними по 2-4 см.
  5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Духовку до приготовления не открывать (ждать пока «пальчики» подрумянятся)!
  6. Приготовить крем. Взбить сметану любой жирности (но желательно пожирнее, можно жидкую деревенскую) и сахар (сахара можно меньше, кто не любит слишком сладкое).
  7. Каждую палочку обмакнуть в крем и выложить на блюдо в виде поленницы. Остатки крема вылить сверху.
  8. Посыпать тертым шоколадом.
  9. Дать торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше