Спиртные напитки достаточно часто используются в приготовлении салатных заправок. В основном это коньяк или вина, сухие и иногда десертные. Небольшое количество алкоголя своим насыщенным вкусом и ароматом уравновешивает сочетание копченого мяса и фруктов.
Куриный салат с личи, апельсинами, киви и авокадо
Продукты:
- 1 копченая куриная грудка (примерно 300 г.),
- 3 шт. редиса,
- 1 большой апельсин,
- 1 лимон,
- 2 киви,
- 1 авокадо,
- 1 банка консервированных личи (280 г.)
Заправка:
- 150 г. майонеза,
- 3 ст. л. сока от консервированных личи,
- 4 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. коньяка,
- соль, смесь перцев — по вкусу.
Совет: Для подачи смешать все ингредиенты, добавить часть заправки и выложить салат на тарелку. Оставшуюся заправку подать отдельно. В идеальном варианте для полноты вкуса лучше использовать свежие плоды личи. Их нужно очистить от плотной кожуры, которая очень легко отделяется, разрезать мякоть пополам и удалить косточку. Чтобы придать заправке сладость, требуется добавить вместо сока от консервированных фруктов, половину чайной ложки коричневого сахара или столько же меда.
Приготовление:
- Очистить куриную грудку от кожи и кости. Нарезать крупными кубиками.
- Очистить авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть крупными кубиками. Сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы оно не темнело.
- Срезать с апельсина цедру вместе с мембраной. Аккуратно вырезать мякоть.
- Очистить киви от кожицы, разрезать пополам и затем нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
- Промыть редис, срезать хвостики, нарезать на небольшие дольки.
- Для заправки смешать майонез, сок от личи, лимонный сок, коньяк. Добавить соль и перец.
- Сервировать салат.
Приятного аппетита!