fbpx
  Первые блюда        17 апреля 2017        2240         0

Свекольник на кефире — очень полезен и легок в приготовлении!

В основе этого диетического холодного супа — сырая свекла. Вкуснее всего будет, если вы возьмете молодые корнеплоды, сочные и сладкие. Суп очень полезен для очищения организма и легко готовится.

Свекольник на кефире

Продукты:

  • огурцы — 350 грамм,
  • свекла — 350 грамм,
  • кефир — 1000 миллилитров,
  • укроп — 30 грамм,
  • лук зеленый — 30 грамм,
  • чеснок (дольки) — 2 штуки,
  • соль морская — ½ чайных ложек.

Приготовление:

  1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
  2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
  4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
  5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше