В основе этого диетического холодного супа — сырая свекла. Вкуснее всего будет, если вы возьмете молодые корнеплоды, сочные и сладкие. Суп очень полезен для очищения организма и легко готовится.
Свекольник на кефире
Продукты:
- огурцы — 350 грамм,
- свекла — 350 грамм,
- кефир — 1000 миллилитров,
- укроп — 30 грамм,
- лук зеленый — 30 грамм,
- чеснок (дольки) — 2 штуки,
- соль морская — ½ чайных ложек.
Приготовление:
- Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
- Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
- Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
- Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
- Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!