Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Мясо по-грузински в духовке
Продукты:
- 1 кг. мяса,
- 1 ложка сметаны,
- 2 ложки меда,
- 1 ложка лимонного сока,
- зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы).
Приготовление:
- Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.
- Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
- Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
- В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
- Вкуснее всего мясо по-грузински есть горячим, поэтому как только оно будет готово — созывайте всех к столу.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале