Советую и вам так делать, если решите готовить лосося, запеченного со свежим огурцом. Обязательно оценят все ваши усилия! В первую очередь – вы!
Продукты:
- 600 г. филе лосося,
- 1 огурец,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. винного уксуса,
- зелень укропа.
Приготовление:
- Лук обжарить на масле до мягкости. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить.
- Огурец разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкими ломтиками.
- В форму, смазанную маслом, выложить слоями кусочки лосося, лук и огурец.
- Запекать в течение 10-15 минут.
- При подаче сбрызнуть уксусом, оформить зеленью. Отдельно подать томатный соус.
Приятного аппетита!