Закуски        18 декабря 2024        75         0

Авокадо, фаршированные курагой с абрикосовым соусом — супер закуска!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Авокадо, фаршированные курагой с абрикосовым соусом

Продукты:

  • авокадо – 2 шт.
Для соуса:
  • абрикосы – 100 г.,
  • сок абрикосовый – 150 мл.,
  • масло из грецких орехов – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка.
Для фарша:
  • курага – 100 г.,
  • орехи грецкие измельченные – 50 г.

Приготовление:

  1. Курагу моют, заливают горячей водой на 20–30 мин.
  2. Когда курага станет мягкой, ее измельчают и смешивают с орехами.
  3. Для приготовления соуса из абрикосов готовят пюре. Его смешивают с абрикосовым соком, сахаром, маслом из грецких орехов и яблочным уксусом.
  4. Авокадо очищают от кожуры, вынимают косточки и наполняют приготовленным фаршем.
  5. Затем кладут их на плоское блюдо и поливают приготовленным соусом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше