Белый квас – известный русский напиток, который в основном применяется для приготовления окрошки и тюри.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Мятный белый квас
Продукты:
- питьевая вода — 3 л.,
- светлый ржаной солод — 70 г.,
- ржаная мука грубого помола — 50 г.,
- ржаная закваска — 30 г.,
- сахар — 50 г.,
- мята — 30 г.
Приготовление:
- Замешиваем солод с мукой на тёплой воде до однородной консистенции. Небольшими порциями вливаем 1 л. кипятка, постоянно помешивая тесто. Итоговая температура сусла должна быть в интервале 60–70С.
- Оставляем смесь медленно остывать до температуры 35–37С. Добавляем ржаную закваску, мяту и ставим в тёплое место на сутки.
- Вливаем оставшуюся воду, добавляем сахар и оставляем бродить в тёплом месте на 24–36 часов.
- Когда квас забродит, процеживаем и разливаем по бутылкам. Убираем в холодильник и оставляем созревать ещё сутки.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале