fbpx
  Напитки        04 июня 2022        399         0

Мятный белый квас — прекрасно утоляет жажду!

Белый квас – известный русский напиток, который в основном применяется для приготовления окрошки и тюри.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Мятный белый квас

Продукты:

  • питьевая вода — 3 л.,
  • светлый ржаной солод — 70 г.,
  • ржаная мука грубого помола — 50 г.,
  • ржаная закваска — 30 г.,
  • сахар — 50 г.,
  • мята — 30 г.

Приготовление:

  1. Замешиваем солод с мукой на тёплой воде до однородной консистенции. Небольшими порциями вливаем 1 л. кипятка, постоянно помешивая тесто. Итоговая температура сусла должна быть в интервале 60–70С.
  2. Оставляем смесь медленно остывать до температуры 35–37С. Добавляем ржаную закваску, мяту и ставим в тёплое место на сутки.
  3. Вливаем оставшуюся воду, добавляем сахар и оставляем бродить в тёплом месте на 24–36 часов.
  4. Когда квас забродит, процеживаем и разливаем по бутылкам. Убираем в холодильник и оставляем созревать ещё сутки.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading