fbpx
  Десерты, Напитки        27 июля 2022        658         0

Сучжонгва — старинный напиток из хурмы и имбиря!

Сучжонгва – напиток старинный, считается очень полезным для здоровья. Еще несколько веков назад корейцы научились завяливать плоды хурмы, которые служат основой для этого десерта. В классическом варианте рецепта сучжонгва готовится именно из вяленой хурмы. Получается что-то наподобие компота из сухофруктов. Но в последнее время все чаще стали использовать свежую хурму, превращая напиток в яркий и пикантный десерт. Кстати, количество имбиря, которое кладут в сучжонгву корейцы, для нас покажется ужасающим. Но многое опять-таки зависит от того, будет ли настой хурмы напитком или же лекарством от простуды (и, по слухам, от похмелья,).

Напиток из хурмы и имбиря

Продукты:

  • хурма (свежая) – 2–3 шт. или сушеная – 5–6 шт.,
  • имбирь – 40–50 г.,
  • сахар (коричневый) – 40–80 г.,
  • корица – 2 палочки,
  • кедровые орехи – 15 г.,
  • вода – 2-2,5 л.

Приготовление:

  1. Имбирь, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Его и палочки корицы опускаем в воду, варим после закипания 10 минут на среднем огне, затем 30–40 минут – на слабом.
  3. Процеживаем, добавляем сахар по вкусу. Необязательно использовать именно коричневый, но он придает красивый оттенок и карамельную нотку напитку.
  4. У свежей хурмы удаляем плодоножку и семена, нарезаем кусочками примерно 1,5х1,5 см. Сушеную ополаскиваем в воде и оставляем целой.
  5. Складываем хурму в кастрюлю, заливаем горячим отваром, даем остыть и настояться.
  6. Сучжонгва из сушеной хурмы будет готова через сутки или двое (хранить ее все это время, естественно, нужно в холодильнике), из свежей – часа через полтора. В любом случае мы должны ее хорошенько охладить.
  7. Подавать сучжонгву следует в небольших пиалах, добавив в них по желанию несколько кедровых орешков. Хотя она считается зимним напитком, сучжонгву чаще пьют охлажденной и подают в конце трапезы, чтобы улучшить пищеварение и добавить бодрости.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше