Это английское печенье из моркови, готовится легко, из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Результат получается отличным, печенье порадует своим вкусом и придется по душе всем.
Печенье из моркови
Продукты:
- 1 кг. моркови,
- 2 ст. муки,
- 1,5-2 ст. сахара,
- 4 яйца,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 лимон.
Приготовление:
- Хорошо промытую морковь варим в подсоленной воде, очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку. В эту массу кладём сахар, масло, яйца, лимонную цедру. Всё тщательно взбиваем.
- Добавляем муку и раскатываем тесто высотой 1 см. Нарезаем тесто формой, укладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекаем 15 минут в духовом шкафу при температуре 250 С.
Печенье из моркови готово.
Ароматное, вкусное, полезное…
Приятного чаепития!