Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. А что самое приятное, что печенье пуговицы пекутся достаточно быстро и легко, не требуют особых навыков в приготовлении, да и продукты задействованы самые простые, которые найдутся у каждого в холодильнике.
Печенье «Пуговицы»
Продукты:
- 200 г. муки,
- 100 г. масла,
- 80 г. сахара,
- 2 желтка,
- 2 ч. л. ванильного сахара,
- 2 ч. л. какао-порошка.
Приготовление:
- Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
- Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
- Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (можно использовать перевернутый бокал диаметром 5 см).
- Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца (можно использовать крышку от пластиковой бутылки), ее диаметр — 3 см.
- Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели можно использовать трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
- Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
- Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
- Готовое печенье полностью остудить.
Приятного аппетита!
Рецепт просто супер, добавляю на заметку, потом приготовлю