fbpx
  Пицца        14 апреля 2018        2208         0

Пицца с килькой и оливками — это вкусно!

Оказывается пицца с килькой — это вкусно! Обязательно попробуйте пиццу приготовленную по этому рецепту.

Пицца с килькой и оливками

Продукты:

Для теста:
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей,
  • 250 мл. теплой воды,
  • 375 г. муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки соли.
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 луковица (80 г.),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 425 г. помидоров,
  • 70 г. томатной пасты,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка свежего орегано.
Для начинки:
  • 1 луковица,
  • 100 г. кильки (или анчоусов),
  • 100 г. твердого сыра,
  • 10 г. орегано,
  • 100 г. оливок.

Приготовление:

  1. Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, пасту, сахар, орегано и тушить 10 минут.
  2. Приготовить начинку: сыр натереть на терке, лук нарезать кольцами.
  3. Приготовить тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все перемешать до однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать.
  4. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Готовое тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать соусом, выложить лук, кильки и оливки. Все посыпать сыром и орегано.
  6. Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading