Есть в итальянской кухне рецепты пиццы с богатой историей, есть и такие, что окружены мифами и легендами. А есть рецепт пиццы, которая не похожа ни на одну другую. Говорят, что эта пицца просто находка для гурмана, что она способна ошеломить самых искушенных дегустаторов, что недостатков у нее просто нет. Кстати, приготовить эту пиццу дома совсем несложно. Гораздо сложнее разобраться в сортах сыров, используемых для ее приготовления и в их правильном сочетании. Однако нет ничего невозможного, а значит, и мы сумеем это сделать.
Пицца сырная
Продукты:
- 300 г. слоеного теста.
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 луковица (80 г.),
- 2 зубчика чеснока,
- 425 г. помидоров,
- 70 г. томатной пасты,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка свежего орегано.
Для начинки:
- 200 г. сыра «Моцарелла»,
- 150 г. сыра «Дор блю»,
- 100 г. сыра «Фета»,
- 200 г. мягкого сыра,
- 100 г. твердого сыра.
Приготовление:
- Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке.
- На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут.
- Приготовить начинку: твердый и мягкий сыр натереть на терке, «Моцареллу» порезать пластинами, «Фету» и «Дор блю» порезать кубиками.
- Тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить все сыры, кроме твердого. Можно их выложить вперемешку, а можно отдельно, секциями, — по желанию. Посыпать все твердым сыром.
- Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.
Приятного аппетита!