fbpx
  Пицца        02 мая 2017        3013         0

Батон-пицца — готовьте с удовольствием!

Пицца – любимое блюдо многих семей. Существует масса рецептов ароматной пиццы с разными видами теста и разнообразными начинками. Хотите быстро и вкусно перекусить? Предлагаем приготовить сытную пиццу из батона.

Батон-пицца

Продукты:

  • 1 нарезной батон,
  • 250 г. «Докторской» колбасы,
  • 8 ст. л. помидорного соуса,
  • 200 г. твёрдого сыра,
  • 4 маленьких зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • укроп,
  • базилик,
  • смесь перцев,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Колбасу освободить от оболочки, нарезать соломкой. На подсолнечном масле поджарить колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.
  2. Зелень промыть, обсушить и порубить ножом. Сыр протереть на крупную тёрку.
  3. На батоне сделать несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк. Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить в неё батон. В надрезы залить соус.
  4. Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.
  5. Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложить по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри. Припорошить сверху зеленью. А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности.
  6. Духовку заранее разогреть до 200’C. Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше