Пицца – любимое блюдо многих семей. Существует масса рецептов ароматной пиццы с разными видами теста и разнообразными начинками. Хотите быстро и вкусно перекусить? Предлагаем приготовить сытную пиццу из батона.
Батон-пицца
Продукты:
- 1 нарезной батон,
- 250 г. «Докторской» колбасы,
- 8 ст. л. помидорного соуса,
- 200 г. твёрдого сыра,
- 4 маленьких зубчика чеснока,
- петрушка,
- укроп,
- базилик,
- смесь перцев,
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Колбасу освободить от оболочки, нарезать соломкой. На подсолнечном масле поджарить колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.
- Зелень промыть, обсушить и порубить ножом. Сыр протереть на крупную тёрку.
- На батоне сделать несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк. Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить в неё батон. В надрезы залить соус.
- Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.
- Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложить по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри. Припорошить сверху зеленью. А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности.
- Духовку заранее разогреть до 200’C. Выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!